если бы гермиону попросили показать солнце, то она показала бы пальцем на кормака, и не потому, что без него жизни нет, не потому, что он греет души. кормак - такой же яркое светило в стенах школы, о нем не слышал только глухой, но и такое же холодное на самом деле.
маклаггена, говорят, не интересует ничего, что не прибавило бы ему баллов в глазах общественности. все его действия носят сугубо прагматичный характер, он не сделает ничего, что не окупится ему после. ведь в противном случае окажется, что он обыкновенный балабол, что хвалит себя за несуществующие подвиги, точно гилдерой локконс. маклагген себе такой роскоши позволить не может - слишком задушен родительскими ожиданиями.
и хотя девчонки за глаза называют его мудаком, все равно вьются пчелами возле него. стоит ему войти в аудиторию, они ахают, и лишь гермиона не задерживает своего взгляда дольше, чем на пару секунд, и прячет тот в книгу. не ясно, что подкупает кормака больше - то, как она неожиданно похорошела к старшим курсам, или ее абсолютное безразличие к его персоне, но, какой бы ни была причина, он добивается ее расположения. сперва неудачно, но потом грейнджер все же отвечает ему согласием.
вечер, который должен был позлить рона и носить разовый характер, в итоге оборачивается неплохим свиданием. гермиона разрешает себе неловкий поцелуй, оставленный на его щеке, а потом ночью корит себя за безрассудство. утром она найдет розу у своей парты и не задастся вопросом. гермиона уже знает, от кого она. а пару роз и прогулок спустя, она все-таки даст ему шанс...
... и он обернется ей болью
я немного поправила их отношения, но завязку оставила канонной. образ кормака тоже, потому что мне кажется, его раскрыли однобоко (как и многих других персонажей, конечно же), поэтому можно брать этот пластилинчик и ваять из него что вздумается. если нравится идея в заявке, то заиграю и придумаю, как нам быть в настоящем, а если нравится не все, то можно смело править любые моменты. просто знайте, что я вас очень жду и готова быть вашим другом (и не только!)
и вообще мне кажется, что кормак мог быть вторым драко малфоем, только гриффиндоровской крови